デジタルの購入後レビュー | スティック

主にパンの捏ねあげ温度を計るのに購入。他にもお料理の時にちょっと使うこともあるし!とっても重宝する温度計です。キャップが付いているので収納時も安心です。

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2017年02月03日 ランキング上位商品↑

デジタル スティックタニタ デジタル温度計 料理用スティック温度計 TT-533【RCP】

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精度は0℃から+100℃の範囲は±1℃。前に使っていたのは!ガラスで目盛りがついてるのでしたが!デジタルは便利ですね。ココの御店で発見です!こんな便利な温度計が有ったとは!必要になり購入しました。パン生地の温度をはかるために購入しましたが!自家製クリームチーズを作るときにも活躍しています。おかげでパンの出来が格段に良くなりました。パンをこねて生地温を測る時に必ず使用します。グリーンにしましたが、いい色でした。−50℃から+240℃まで対応していますが!「揚げ物などで高油温の測定は!本体の耐久性に影響を与えますのでお止めください」と取説にありました。揚げ油の温度を測りたくて購入しましたが!お菓子やパン作りもするようになったので!重宝しています。パンメーターも持っていますが、ちょっとおかしいかもと思ったので…お菓子作りの時の、湯煎温度を計ったりいろいろ使えそうなので期待大です。チョコレートのテンパリング用に購入しました。センサー部分はステンレスでも本体がABS樹脂だからでしょう。最近、塩麹作りにハマッテいて、お湯の温度を測るのに利用するのに探していました。買う価値のある品です。電池が消耗してくると表示が薄くなってくるそうです。どんな時にそのような計り方をするのかわかりませんが、温度計の穴の部分にキャップを差し込んで、ぶらさげて計るようなこともできるようです。デジタルなので温度が見易く!計測部(金属部)が長いので!生地量が多い時でも中心部までさせてよいです。オレンジもカワイイ!パンは仕込み水や捏ね上げ時の温度が大事なので!それらを測るために購入しました。値段も安くていいと思います。麹さんの活発温度が!50〜60℃なので測り易いものが必要でした。ボタンが少なくて簡単なので使いやすいです。チョコを溶かすときに、ガラスの温度計しかなかったから、デジタルを購入しました。シンプルで使いやすいです。イースト液を作る時に活用しています。発酵食品に興味があり、ヨーグルトをはじめ、麹や天然酵母などなどいろいろ試してます。ボタン電池も付属されており、すぐ使えて良かったです。色もカワイイし!シンプルでとても使いやすいです。とても使い勝手がいいです。同梱品が送料無料なので、便乗させてもらいました。感温部の保護のためのキャップかと思っていたストローのような物は!キャップにもなりますが!本体の穴に差し込んで使うためのホルダー(棒?)でもありました(本体をホルダーにつり下げたような形で使う)。この点はちょっと残念。センサー部分を保護するキャップもついていて衛生的だと思います。使いやすいです。それ以外は±2℃ 寸法はD36×W216×H16mm(センサホルダー含む)重さ約33g 電池はLR-44ボタン電池1個。グリーンを購入。電池寿命は毎日10分間の使用で約1年。デジタルなのでとても便利です。50℃洗い用に買いました。。温度を記録していると、失敗や成功の原因がわかりそうな気がするし、回を重ねるともっとしっかり温度管理ができそうな気がします。安っぽくないよい色です。温度上昇の様子を見ながら適温で火を止めたいときなどは!液晶の周辺を直接触れずにホルダーを持てばよいので意外に便利です。コレがないと困ってしまうぐらい。温度管理が結構シビアなので、一本あるとすごく便利ですね。ちょっとお値段もはりますが!とても使いやすく便利です。